SANS GLUTEN

Sans Gluten

Le passé rattrape le futur!
Recette: Maître boulanger Hermann Stein
Sans farine, sans levure, sans soja, végétalien, sans gluten et sans autres additifs
Extrêmement riche en fibres
Source de protéines et d'acides gras oméga 3 (pas seulement) pour protéger la santé cardiovasculaire.
100% biologique

Tout les 6 mélanges vendu en vrac  de 100 gr. CHF 1.10

Avec nos ingrédients, nous nous immergeons dans une époque où les humains n'étaient pas encore agriculteurs et où les chasseurs et cueilleurs vivaient principalement de semences.
Nous combinons de telles «graines santé» éprouvées dans une recette qui, après son passage au four, donne un pain santé savoureux et ferme, entièrement à base de plantes. Et la bonne chose à ce sujet est que le pain cuit au four reste frais pendant environ 1 semaine sans aucun additif.

 

 

 

Préparation simple pour tous les mélanges

Mettez 600 g du mélange dans un bol et mélangez bien. 12 grammes de Sel gemme équivalent à 2 cuillères à café. Ajouter 550 ml d'eau froide et bien mélanger le tout avec une spatule jusqu'à ce qu'une pâte dure et cohésive se forme.
Maintenant, remplissez uniformément le moule recouvert de papier sulfurisé, appuyez fermement et lissez.
Couvrez le tout avec un torchon humide.
Laisser reposer brièvement la pâte pendant au moins 4 heures ou, mieux, laisser reposer la pâte jusqu'à 12 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190 ° pour la cuisson. Mettre le pain au four, générer un peu de vapeur si nécessaire et cuire à 180 ° pendant environ 70 minutes. Basculez maintenant le pain sur une grille, retirez le papier sulfurisé et terminez la cuisson pendant encore 20 minutes, le dessus vers le bas.
Laisser bien refroidir sur une grille avant de couper.
Bon appétit.

Veuillez stocker le pain de manière qu'il soit perméable à l'air, par exemple un pot en pierre, une boîte à pain ou simplement placer la coupe sur une assiette en bois.
Astuce : une fois grillé, il a un goût particulièrement aromatique et délicieux

 

 

 

 

Chanvre et lin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Multigrain