Alternatives au sucre

Ces substituts de sucre vous permettront de remplacer facilement le sucre :

  • Érythritol
  • Miel
  • Miel en poudre
  • Sirop d'agave
  • Sirop d'érable
  • Sirop de fleur de coco
  • Sirop de yacon
  • Sirop de riz
  • Stévia
  • Sucre de fleur de coco
  • Xylitol (sucre de bouleau)

 

Pour conclure, le meilleur substitut de sucre dépend de vos préférences et de vos objectifs :

  • L'érythritol est sans calories.
  • Le miel est un produit naturel et a un pouvoir sucrant légèrement supérieur à celui du sucre.
  • Le sirop d'agave contient des minéraux précieux et est très soluble.
  • Le sirop de fleur de coco est naturel et non raffiné.
  • Le sirop de riz convient aux intolérants au fructose.
  • Le sirop de yacon contient jusqu'à 50 % moins de calories que le sucre.
  • La stévia a un arrière-goût de réglisse et convient aux diabétiques.
  • Le sucre de fleur de coco est d'origine naturelle et très polyvalent.
  • Le xylitol contient 40 % moins de calories que le sucre.

 

Chaque substitut de sucre a ses avantages et ses inconvénients. Tout dépend de la façon dont vous choisissez de l'utiliser et de ce que vous en attendez. Pour certains, il sera crucial que l'alternative soit adaptée à un régime pauvre en glucides ou pauvre en calories. Pour d'autres, il sera plus important d'avoir un produit naturel, ou encore d'un produit n'affectant pas leur taux de glycémie en raison du diabète. Grâce à cette large sélection,vous trouverez forcément une alternative qui vous conviendra !