AlcaMenu fruité à l‘ananas

Ingrédients pour 1 personne

5 CS (ca. 50 g) AlcaMenu
ca. 170 ml bouillon de légumes
½ oignon
1 carotte
½ courgette
½ poivron rouge ou 2 tomates
1 – 2 gousses d’ail
1 – 2 CC graisse de noix de coco
60 – 70 ml jus d’ananas ou un peu de bouillon
80 – 100 g ananas frais ou en conserve
30 g fromage de brebis
  curry, curcuma, cumin, cannelle et sel aux fines herbes

 

Préparation

Arroser AlcaMenu d’env. 170 ml de bouillon de légumes bouillant, remuer ; recouvrir d’un couvercle et laisser gonfler pendant 5 minutes

Laver les légumes et les couper en petits morceaux. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec de la matière grasse. Après env. 2 minutes, ajouter les autres légumes. À feu doux, faire cuire à l’étouffée pendant env. 5 minutes. Déglacer avec le jus d’ananas, épicer et faire cuire.

Enfin, ajouter les petits morceaux de fromage et d’ananas ainsi que la préparation AlcaMenu.