Riche en oméga-3 (EPA & DHA)
L’importance des acides gras oméga-3 marins
Les acides gras oméga-3 sont des acides gras essentiels et polyinsaturés, que nous ne pouvons absorber que par l’alimentation. Il faut distinguer l’acide gras oméga-3 végétal ALA et les deux acides gras oméga-3 marins EPA et DHA.
L’acide gras ALA (acide alpha-linolénique) se retrouve dans les graines de lin, les graines de chia, l’huile de lin ou les noix. Les acides gras EPA et DHA quant à eux, se retrouvent seulement dans les algues, le poisson ou le krill. Les deux acides gras oméga-3 EPA et DHA sont particulièrement importants pour notre cœur, notre cerveau et nos yeux. Un grand nombre d’études ont démontré les effets bénéfiques des oméga-3 sur notre santé. L’EPA favorise une fonction cardiaque saine et le maintien d’un taux normal de triglycérides. Le DHA a un effet positif sur le cerveau et soutient son fonctionnement et son développement. Il a également un effet positif sur le maintien d’une vision normale.
Les effets bénéfiques des acides gras EPA et DHA
* Selon l’EFSA, à partir d’une dose journalière de 250 mg de DHA.
** Selon l’EFSA, à partir d’une dose journalière de 250 mg d’EPA et de DHA.
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Tous les oméga-3 ne se valent pas
Il faut savoir que seule une très faible proportion des acides gras oméga-3 ALA peut être transformée par l’organisme en acides gras marins EPA et DHA qui sont si importants pour notre santé. Le facteur de conversion n’est que de 0,5-10% (selon le poids, le métabolisme, etc.).
Omega-3 Vegan Capsules contient 1 400 mg d’acides gras oméga-3 marins par dose journalière (3 capsules), dont 381 mg d’EPA et 765 mg de DHA.
Ce diagramme explique pourquoi l’huile de lin seule ne suffit pas.