SUPER – ALIMENTS

Les super-aliments : des rôles multiples

Ils sont principalement consommés pour satisfaire nos envies gustatives, tout en couvrant les besoins de l’organisme en nutriments divers et variés, souvent plus d’une quinzaine de nutriments différents. Selon la composition des super-aliments, ils peuvent donc répondre à plusieurs besoins nutritionnels. Par exemple, les graines de Chia sont à la fois riches en oméga 3, protecteurs du système cardio-vasculaire, en fibres bénéfiques pour la santé intestinale, la perte de poids et la régulation de la glycémie, mais aussi en protéines, vitamines et minéraux apportant énergie, vitalité, tonus et bien-être.

 

Les super-aliments : des formes variées

Les super-aliments sont des aliments sous leurs formes naturelles ou légèrement transformés, on retrouve ainsi :

  • Fruits et légumes frais ou séchés
  • Poudres de plantes ou de racines
  • Graines
  • Produits de la ruche
  • Jus, sirop ou sève de plantes

 

On peut donc profiter de tous les bienfaits des super-aliments sans être réduit à une seule forme de remèdes végétaux. L’avantage des super-aliments est qu’ils peuvent être consommés à tout moment, seul ou au sein d’une recette. Attention cela ne veut pas dire qu’il faut en abuser, ils restent à incorporer au sein d’un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.