Guacamole AlcaVie à la sauce tomate

Ingrédients pour env. 300 g

2 avocats
1 1/2 citron pressé
1 grosse gousse d’ail
10 olives vertes dénoyautées
2 CS d’huile d’olive
3 CS de crème fraîche
1 CC de sirop d’agave
2 CC d’AlcaVie/WurzelKraft
  Sel de mer, poivre

Sauce tomate

250 g de tomates coupées en dés
1 gros oignon coupé en petits dés
2 CS d’huile d’olive
env. 15 g de persil frais et finement haché
1/2 CC de flocons de piment
  un peu de jus de citron
  Sucre, sel et poivre

Préparation

Pour le guacamole, mettre tous les ingrédients (sauf AlcaVie) dans le bol d’un robot mixeur ou dans un saladier en utilisant un mixeur plongeant. Mixer le tout. Incorporer ensuite AlcaVie à la préparation et bien mélanger. Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant quelques minutes.

Pour la sauce tomate, bien mélanger tous les ingrédients et laisser également reposer la préparation au réfrigérateur pendant quelques minutes.

Servir ensemble ou séparément dans des coupes avec des tranches de pain ou des chips de tortillas.