SAVOUREUSES GALETTES


Savoureuses galettes

Ingrédients pour env. 10 galettes

10 CS (ca. 100 g) AlcaMenu
ca. 260 ml eau ou bouillon de légumes
1 œuf*
2 CS flocons d’avoine tendres*
  sel aux fines herbes, poivre frais
  graisse végétale, par ex. graisse de noix de coco

 

Préparation

Arroser AlcaMenu d’env. 260 ml d’eau ou de bouillon de légumes bouillant, remuer et laisser refroidir à couvert.

Mélanger ensuite AlcaMenu avec l’œuf et les flocons d’avoine* et assaisonner généreusement de sel aux fines herbes et de poivre.

Faire chauffer la graisse végétale dans une poêle. Former des galettes avec la préparation et les faire dorer des deux côtés dans la poêle.

* Variante sans œuf et sans flocons d’avoine : remplacer l’œuf et les flocons d‘avoine par 2 ou 3 CC de pâte à tartiner végétale et si besoin est, un peu de farine de maïs ou de pois chiches.