Pain croquant suédois et AlcaMenu

Ingrédients pour 1 personne

150 g AlcaMenu
3 CC pesto rouge ou vert
1 petit pot en verre de tomates séchées marinées
2 CS graines de courge
2 CS pignons de pin
½ CC sel

 

Préparation

Verser AlcaMenu dans un plat et arroser de 480 ml d’eau bouillante, remuer et laisser gonfler 5 minutes. Assaisonner ensuite de sel et de pesto.

Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux et incorporer les morceaux à la préparation AlcaMenu.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler finement (env. 3 mm) la pâte AlcaMenu. S’il reste de la pâte, l’étaler sur une autre plaque ou la manger tout simplement.

Répartir en appuyant sur la pâte les graines de courge et les pignons de pin. Préchauffer le four à 180° C (choisir de préférence le programme « chaleur tournante »), enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant env. 20 minutes.

Sortir la plaque du four, laisser le four allumé. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le pain en morceaux de toutes tailles et remettre le tout au four pendant 40 minutes à 150° C. Laisser refroidir. Savourer les petits pains avec un fromage frais aux fines herbes ou tout autre dip.