MUFFINS AUX MYRTILLES

Muffins AlcaMatin aux myrtilles

Ingrédients pour 12 muffins
 
100 g d’AlcaMatin (ne pas faire cuire)
180 g de farine d’épeautre complète (type 1050)
200 g de myrtilles, fraîches ou congelées (ne pas décongeler)
1 banane mûre
3 CS de sirop d’agave
150 g de beurre ramolli
2 œufs
100 ml de lait d’avoine
1 sachet de vanille Bourbon
½ sachet de levure chimique (avec acide tartrique)
12 cerneaux de noix
12 caissettes papier
 
Préparation

Dans une assiette creuse, écraser la banane à la fourchette. Mettre tous les ingrédients, à l’exception des myrtilles, dans un récipient creux et les mélanger au mixeur pour en faire une pâte. Si nécessaire, rajouter de la farine. Incorporer alors les myrtilles. À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans les caissettes. Déposer ensuite un cerneau de noix sur chaque muffin. Faire cuire au four préchauffé à 160 °C de 20 à 25 minutes.