POUDRE DE MEMBRANE DE COQUILLE D’ŒUF

 

 

Membrane coquille d'œuf : nutriments naturels pour vos articulations 

 

L'arthrose est la maladie articulaire la plus répandue dans le monde. Elle est principalement causée par l'usure liée à l'âge. La plupart du temps, les articulations du genou ou de la hanche sont touchées.

Pour les personnes touchées, l'arthrose peut devenir une véritable épreuve car elle restreint la mobilité et est très douloureuse. La maladie articulaire n'est pas guérissable. Mais l'approvisionnement ciblé en éléments constitutifs du cartilage et en nutriments peut ralentir l'usure croissante des articulations. Ceux-ci comprennent le collagène, la glucosamine, la chondroïtine, l'acide hyaluronique et divers acides aminés. La plupart de ces nutriments peuvent être produits par le corps. Avec l'âge, cependant, la propre synthèse du corps diminue et conduit à une aggravation supplémentaire du tableau clinique.

La membrane de la coquille d'œuf est une source biologique naturelle qui contient tous les nutriments dont une articulation a besoin. Cette découverte scientifique pourrait conduire à une révolution dans le traitement des maladies articulaires! Les premières études pilotes chez des patients souffrant d'arthrose de la hanche et du genou ont été extrêmement fructueuses.

Chez plus de 70 pour cent des participants, la membrane de la coquille d'œuf a procuré un soulagement significatif de la douleur et amélioré la mobilité articulaire. Un autre point positif était l'effet extrêmement rapide en 7 à 10 jours, qui ne peut être obtenu par aucune des préparations conventionnelles de glucosamine-chondroïtine.

Parce que le dosage des nutriments individuels était beaucoup plus faible que dans les préparations conventionnelles, les résultats positifs sont attribués à l'interaction bien coordonnée de tous les ingrédients. De plus, la biodisponibilité doit être très élevée, sinon le tissu cartilagineux ne pourrait pas absorber les nutriments.

La composition de la membrane de la coquille d'œuf est unique - et idéale pour fournir au cartilage des nutriments:

Collagène (type I, V et X)
Sulfate de chondroïtine
Glucosamine
Acide hyaluronique
Sulfate de dermatane
Sulfate de kératane
Lysozymes
Desmosine et isodesmosine (acides aminés pour l'élastine)
Méthionine et cystéine (acides aminés soufrés)
Facteurs de croissance bêta

Le collagène, la glucosamine et la chondroïtine sont les éléments constitutifs les plus importants du cartilage. Alors que les différents types de collagène déterminent la structure générale du cartilage, la glucosamine protège le cartilage comme un coussin de la pression et est utilisée pour réparer les tissus cartilagineux endommagés. C'est un matériau de construction important pour les glycosaminoglycanes (sulfate de chondroïtine, acide hyaluronique, sulfate de dermatane et sulfate de kératane), qui ont une grande capacité de rétention d'eau. C'est pourquoi le cartilage contient jusqu'à 70% d'eau. Cela augmente la résistance aux charges de pression. La glucosamine stimule également la production du liquide articulaire semblable à un gel, ce qui assure un mouvement fluide.

La chondroïtine favorise l'élasticité du cartilage et inhibe l'enzyme favorisant l'inflammation TNF-alpha, qui joue un rôle clé dans l'endommagement du tissu cartilagineux. L'acide hyaluronique augmente l'élasticité du cartilage, aide à absorber les chocs violents et est un composant important du liquide synovial. Les lysozymes favorisent la formation et la réparation des cellules cartilagineuses. Les acides aminés desmosine et isodesmosine lient les brins protéiques de l'élastine. La méthionine et la cystéine sont de bonnes sources de soufre et les facteurs de croissance bêta sont susceptibles d'affecter la régénération cellulaire et la réponse immunitaire appropriée.

Cartilage articulaire - Le maillon le plus faible de la chaîne

Dans chaque tissu du corps, il y a de petits vaisseaux sanguins, les capillaires, qui fournissent aux cellules des nutriments et éliminent les déchets. Dans tous les tissus - à l'exception du cartilage. En raison de la forte pression pendant les mouvements, les vaisseaux sanguins à l'intérieur du cartilage seraient immédiatement écrasés. Le cartilage ne peut donc être fourni qu'indirectement - de l'extérieur à travers la peau du cartilage. Cela en fait le maillon le plus faible de la chaîne de notre système musculo-squelettique.

Un mouvement insuffisant tue le cartilage

Bouger le moins possible lorsqu'il y a des douleurs articulaires est fatal car le manque d'exercice aggrave l'arthrose. Pour faire entrer les nutriments dans le cartilage et les déchets, la nature utilise une astuce simple: comme une éponge qui est pressée et relâchée à nouveau, chaque mouvement assure un échange de substances entre la peau du cartilage et le tissu cartilagineux. Cette "flexion du cartilage" est la condition la plus importante pour des articulations saines.

Si les articulations ne sont pas suffisamment déplacées, les cellules du cartilage ont faim car elles ne reçoivent pas suffisamment de nutriments. Dans le même temps, ils sont empoisonnés par l'accumulation de déchets et de radicaux libres d'oxygène. Les deux conduisent ensemble à la mort cellulaire et à la dégradation de la masse cartilagineuse. Un stress excessif sur les articulations n'est pas non plus sain.

 

Trop de stress provoque une abrasion excessive 

 

Après des décennies d'utilisation ou une exposition excessive à divers sports, le cartilage s'efface lentement mais sûrement. Comme une gomme, qui devient de plus en plus petite avec l'usage et s'effiloche. Ici aussi, la cause réside dans l'approvisionnement comparativement médiocre du tissu cartilagineux.

Le liquide synovial joue également un rôle dans ce processus. Il ne peut remplir sa fonction de lubrifiant que s'il a une certaine composition. En cas de manque de substances vitales appropriées, il perd sa viscosité et devient «sec». Cela augmente l'abrasion. Les fibres de collagène reposent nues sur les surfaces autrefois lisses du cartilage, se cassent et agissent dans l'espace articulaire comme du sable dans un engrenage. Cela conduit à une inflammation, qui endommage davantage toutes les structures articulaires.

Aux rayons X, la dégradation du cartilage montre que le petit espace entre les extrémités des os devient de plus en plus petit. Jusqu'à ce qu'il disparaisse complètement à un moment donné. Puis l'os frotte contre l'os à chaque mouvement car le cartilage protecteur a disparu. Dans cette dernière étape de l'arthrose, tout est trop tard. Avec l'arthrose du genou - la forme la plus courante d'arthrose - seul un genou artificiel peut aider.

 

Comment prévenir ou arrêter l'arthrose ou l'arthrite?

 

Il n'est guère possible de prévenir en toute sécurité l'arthrose ou l'arthrite. Il est essentiel que le cartilage soit correctement fourni avec tous les nutriments dont il a besoin pour rester en bonne santé. Malheureusement, la nourriture n'est guère une option pour cela. La glucosamine se trouve principalement dans le cartilage et la chondroïtine se trouve principalement dans les crustacés. Les deux ne sont pas nécessairement du goût de tout le monde.

Afin de donner un coup de main à la nature, il existe des compléments alimentaires et des médicaments contenant les nutriments essentiels sous forme biodisponible. Il s'agit généralement d'une combinaison de sulfate de chondroïtine et de sulfate de glucosamine. Mais pour avoir un effet significatif sur le cartilage, des doses extrêmement élevées sont nécessaires. Le cartilage a également besoin de nombreux autres ingrédients actifs pour rester en bonne santé.
La membrane coquille d’œuf est une excellente alternative aux préparations conventionnelles car sa gamme de nutriments pour maintenir les articulations en bonne santé est particulièrement étendue.