Feuriger TischleinDeckDich Eintopf mit Tomaten und Linsen

Zutaten für 2 Personen

10 EL (ca. 100 g) TischleinDeckDich
ca. 340 ml Wasser
80 g Zwiebeln
10 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
80 g rote Linsen
1 TL Kokos- oder Palmkernfett
1 EL Tomatenmark
1 – 2 TL rote Thaipaste
250 ml Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten, Glas
½ Bund Koriander oder Petersilie
2 TL saure Sahne, als vegane Variante Sojasahne verwenden
  Kräutersalz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

TischleinDeckDich in eine Schale geben, mit ca. 340 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren, 5 Minuten abgedeckt quellen lassen und zur Seite stellen.

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb waschen.

Das Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Tomatenmark und Thaipaste kurz darin anrösten. Nun die roten Linsen zugeben, auch kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Die Tomatenstücke zugeben und weitere 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und kurz vor Ende der Garzeit den klein gehackten Koriander und die saure Sahne zugeben.

Nun TischleinDeckDich hinzugeben, vermischen und auf die Teller verteilen.