Omega-3 Premium Swiss Plus

2'000 mg Omega-3 pro Tages­dosierung

Mit nur einem Esslöffel pro Tag

Hoher Omega-3 Anteil

Mit 1 Esslöffel = 8-10 ml Omega-3 Premium Swiss plus Öl erhalten Sie 2'000 mg Omega-3 Fettsäuren (EPA, DHA) pro Tag. Die 2'000 mg Omega-3 werden für ein gutes Omega-6/3 Verhältnis empfohlen (stützt sich auf die Ergebnisse der Fettsäure-Analytik sowie wissenschaftlichen Studien, welche aufzeigen, dass mind. 2'000 mg Omega-3 Fettsäuren erforderlich sind, um eine entzündungshemmende Wirkung erzielen zu können).

 

 

 

 

 

 

 

Analysieren und Regulieren von Fettsäuren

Durch die Blutmessung von über 3'000 Fettsäureanalysen wurde bestätigt, dass normalerweise mehr als 2'000 mg Omega-3 pro Tag benötigt wird, um das Depot von Omega-3 optimal zu versorgen. Dr. med. Jochen Henn kann die Erfahrung des Messen, Analysieren und Regulieren gut darstellen. Um die Wirksamkeit der Omega-3 Quellen zu prüfen, ist die Messung sowie die Analyse von Fettsäuren ideal.

Olivenöl als Antioxidant

Hoher Polyphenolanteil schützt die Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren sind zart

Der positive Effekt für unsere Gesundheit durch die Einnahme von Omega-3 Fettsäuren wird in vielen wissenschaftlichen Studien sowie Berichten beschrieben. Dass die mehrfach ungesättigten Omega-3 Fettsäuren leichter als die gesättigten Fettsäuren zerstört werden können und ebenfalls ,,zart'' sind, über das wird nicht berichtet. Sie sind leichter zerstörbar, da die chemische Struktur, bei der Doppelbindung eine Schwachstelle in der Fettsäure-Reihe darstellt. 

Starkes Antioxidans

Da aufgezeigt wurde, dass starke Antioxidans-Komponenten in Verbindung mit Fischöl, positive Effekte auf unsere Gesundheit haben, wurde das Olivenöl von NORSAN nach diesem Kriterium ausgewählt. Die Oliven werden von Hand nach ökologischen Richtlinien vom Olivenbauern Rafael geerntet und geliefert.

Schutz der Omega-3-Fettsäuren im Körper

Die zarten Omega-3 Fettsäuren müssen vor und nach dem Konsum geschützt werden, deshalb enthält unser Omega-3 Premium Swiss plus Öl ein kaltgepresstes, biologisches Olivenöl mit Flavonoiden, als natürliches, starkes Antioxidans.

Omega-3 Premium Swiss plus Öl

(Erhalt normaler Blutdruckwerte sowie Blutfettwerte • Unterstützung der Herzfunktion • entzündungshemmende Wirkung)

Unser Omega-3 Premium Swiss plus Öl besteht aus:

Natürlichem, hochdosiertem und nicht konzentriertem Fischöl aus Wildfang. Als Antioxidans verwenden wir ein biologisches, kaltgepresstes Olivenöl. Die Tagesdosis beinhaltet 2'000 mg Omega-3 Fettsäuren. Das Öl kann durch die flüssige Form optimal in die tägliche Ernährung integriert werden wie, Smoothie, Salat oder pur mit einem Esslöffel.

Das Fischöl wird von Schadstoffen und PCBs gereinigt und stammt aus einer nachhaltiger Fischerei.

 

Omega-3 Premium Swiss plus Fischöl

Aus Wildfang und 100% natürlichen Fischöl besteht das Omega-3 Premium Swiss plus.

Nach folgenden Kriterien werden die Fischfänge ausgewählt:

  • Die Nachhaltigkeit, sowie die Fangmethode und das Fanggebiet 
  • Die Reinigung und Gewinnung des Fischöls
  • Die TOTOX-Wert, Schwermetalle und PCB's werden analysiert

NORSAN besitzt komplexes Wissen von über 30 Jahren, um die besten Omega-3 Produkte herzustellen. Uns, sowie auch NORSAN ist es wichtig, die richtigen Fischfänge und Lieferanten auszuwählen, die wir in einem Qualifizierungsprozess nach Transparenz in der Arbeitsweise prüfen.

Swiss Medical Plus bietet ein unvergleichbares Omega-3 Konzept, welches nachweislich für therapeutische Zwecke genutzt wird. 

Einer der Gründe ist die sehr gute Qualität des Omega-3-Öls:

  • Bis zu 35% hoher Anteil von Omega-3 Fettsäuren,
  • Ein hoher Anteil von Omega-3 EPA, im Verhältnis von mindestens 2:1 im Vergleich zu Omega-3 DHA

Durch unsere hohen Qualitätsansprüche an das Fischöl haben wir das Fanggebiet in Norwegen erweitert, um den hohen Standard unsere Omega-3 Premium Swiss plusFischöls zu gewährleisten. Die besten Qualitäten werden so aus Kleinfischen aus dem Atlantik wie Sardinen, Heringe und Anchovis gewonnen.

 

Natürliches Fischöl aus Wildfang

 

Nachhaltiger Wildfang

Unser Omega-3 Premium Swiss plus Öl wird direkt aus dem Fischfleisch (Wildfang) gewonnen und nicht als Nebenprodukt aus der Leber der Fische. Es werden kleine Fische wie Sardinen, Makrelen sowie Anchovis verwendet. Mit den strengen norwegischen Richtlinien und dem anerkannten Zertifikat „Friend of the Sea“ erfolgt unsere Fischerei.

 

 

Wichtig ist es, dem Körper natürliche Stoffe zuzufügen und nicht durch den Menschen veränderte Stoffe. Wir von Swiss Medical Plus sind der Überzeugung, dass sich die Natur etwas bei der Zusammensetzung gedacht hat und es dadurch auch vom Körper besser verwertbar ist. Daher wird das Omega-3 Premium Swiss plus Öl natürlich hergestellt und ist nicht durch chemische Prozesse bezüglich Omega-3 höher konzentriert. Fischöl beinhaltet in natürlichem Zustand schon einen hohen Anteil von bis zu 35% der wertvollen Omega-3 Fettsäuren.

Ein qualitativ, natürliches Fischöl wie unser Omega-3 Premium Swiss plus Öl enthält bis zu 50 verschiedene Fettsäuren. Ist ein Omega-3 Produkt konzentriert, werden die wichtigen Inhalte vernichtet und bekommt anstelle einer natürlichen Zusammensetzung eine chemisch, höher dosierte Menge an ausgesuchten Fettsäuren. Wie die Auswirkungen im Körper bei einem chemisch, konzentrierten Omega-3 Öl sind, ist noch zu wenig erforscht. Damit wie beim Verzehr von fettem Fisch ein vergleichbar gutes Ergebnis erzielt werden kann, werden natürlich, nicht bearbeiteten Produkte empfohlen.

 

Gewinnung und Reinigung

Gewinnung:

Durch minimale Erwärmung und Pressen der Fische wird das Öl gewonnen. Der Einsatz von Wärme kann leider nicht verhindert werden. Es wird jedoch darauf geachtet, dass die Gewinnung mit Wärme schonend für die Fettsäuren angewendet wird.

Damit das Omega-3 Premium Swiss plus Öl nicht oxidiert und einen unangenehmen Fischgeschmack erhält, wird garantiert, dass die Verarbeitung auf einer sauerstofffreien Umgebung basiert.

Reinigung des Öls:

Die Filtrierung und Reinigung von Schadstoffen, Schwermetallen sowie PCB’s werden durch die auf dem neusten Stand genutzte Anlage in Norwegen sichergestellt. Weiter sorgt die einmalige Anwendung dafür, dass die Qualitäten des Fischöls behalten werden.

 

Hoher EPA Anteil, wieso?

Die Omega-3 Fettsäure EPA wirkt in unterschiedlichen Arten entzündungshemmend:

  • Das entzündungshemmende Hormon Prostaglandin Typ-1 (PGE1) ist als Eicosanoide der Gegenspieler des entzündungsfördernden Hormon Prostaglandin Typ-2 (PGE2). Dieses entzündungsfördernde Hormon bildet den Ausgangsstoff der weniger guten Omega-6 Fettsäure (Arachidonsäure). Das EPA hemmt die entzündungsfördernden Effekte von PGE2 (Arachidonsäure).
  • Die weitere wichtige Omega-3 Fettsäure DHA wirkt ebenfalls entzündungshemmend. EPA kann in DHA umgewandelt werden.
  • Hat der Körper einen hohen Anteil von Omega-3 EPA, wird die Umwandlung für die Omega-6 Fettsäuren gebremst = Hemmung der Omega-6 Arachidonsäure.

Damit das Omega-6/3 Ungleichgewicht ausgeglichen werden kann, ist durch mehrere 1’000 Fettsäureanalysen erwiesen worden, dass ein EPA zu DHA Verhältnis von ca. 2:1 optimal ist. Im Omega-3 Premium Swiss plus Öl erreichen wir ein Verhältnis von ungefähr EPA zu DHA 2:1.

 

Kapseln oder flüssig

 

 

Wir bieten das Omega-3 Fischöl in flüssiger Form oder auch als Kapseln an.

Folgende Gründe weisen auf die Empfehlung der flüssigen Form hin:

  • Wie beim Olivenöl, sind wir der Meinung, dass ein qualitativ, hochwertiges Öl nicht versteckt werden sollte (Kapseln)
  • Die flüssige Form verrät Ihnen sofort die Qualität (Frische) des Öls. Ein frischer Fisch, schmeckt nicht nach Fisch, sodass auch das Fischöl einen angenehmen Geschmack haben muss. Dies zeigt, dass es keinen Grund gibt, das Öl zu verstecken. In der Kategorie Rezepte finden Sie viele Möglichkeiten, wie Sie das Öl in die tägliche Ernährung einbauen können.
  • Allgemein bei Lebensmitteln erkennen wir sofort die Qualität anhand des Geruchs. Schmeckt was nicht so wie es sein sollte, ist dies ein Zeichen, dass wir es lieber nicht verzehren sollten.

Einen weiteren positiven Aspekt für die flüssige Form:

Ökonomischen Vorteil: Die Kapseln sind in der Herstellung schon viel teurer. Wenn die Kosten pro ml bei Kapseln ausgerechnet werden, ist der Preis im Normalfall weit über dem Preis eines flüssigen Omega-3 Produktes.

 

Warum Omega-3 Premium Swiss plus Fischöl?

Omega-3 Premium Swiss plus Fischöl bietet ein unvergleichbares Omega-3 Konzept, welches nachweislich für therapeutische Zwecke genutzt wird.

Folgende Gründe sprechen für das Omega-3 Premium Swiss plus Öl:

  • Besonders gute Omega-3 Qualität
  • Natürliches Fischöl
  • Hoher Omega-3 Anteil bis zu 35 %
  • Speziell hoher Anteil an EPA. Verhältnis EPA/DHA von ca. 2:1

 

 

 

Hohe Qualität und Frische ist entscheidend

Die hohe Qualität der Rohwaren und die einzigartige Veredelung des Fischöls, führen dazu, dass Omega-3 Total einen guten und natürlichen Geschmack besitzt. Wenige Tropfen natürliches Zitronenöl runden den angenehmen Geschmack ab (Auch ohne – als Naturell erhältlich). Das Öl ist besonders frisch und deshalb so gut verträglich. Aufgrund der hohen Qualität und der Frische, gibt es kein unangenehmes Aufstoßen nach der Einnahme. Wegen des guten Geschmacks vermarkten wir unser Produkt häufig in flüssiger Form.

 

 

Verzehrempfehlung

Die tägliche empfohlene Dosierung ist 8 ml, was einem Esslöffel entspricht.

In einer Flasche sind 200 ml enthalten. Bei normalen Verzehr reicht eine Flasche also ca. 25 Tage. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden außer es wurde anders von Ihrem Arzt verordnet.

 

 

Inhaltsstoffe und Nährwerte

 

Zutaten

Natürliches Fischöl (80 %), Olivenöl (19 %), Zitronenöl, gemischte und d-α-Tocopherole, Cholecalciferol.

Vitamin D

Eine Tagesdosis, 1 Esslöffel/8 ml, enthält 20µg Vitamin D3/800 IE. Das Vitamin D3 stammt aus Schafswolle und wird bei unserem Omega-3 Total nachträglich hinzugegeben, da durch den unvermeidbaren Schritt der Reinigung des Fischöls, ebenfalls das Vitamin D des Fisches aus dem Öl entfernt wird.

Aufbewahrung

Ungeöffnete Produkte sollten nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt und kühl und trocken gelagert werden. Bitte beachten Sie, dass bei Temperaturen unter 4 Grad Celsius Kristalle entstehen können. Diese lösen sich bei Raumtemperatur nach einigen Minuten wieder auf. Es wird empfohlen, vor dem Verzehr die Flasche kurz zu schütteln. Das Produkt sollte unzugänglich für kleine Kinder aufbewahrt werden. Die geöffnete Flasche sollte innerhalb von 45 Tagen verbraucht werden und im Kühlschrank gelagert werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.