‚Mehlfreibrot‘ Buchweizen – die Vergangenheit holt die Zukunft ein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'Mehlfreibrot‘ Buchweizen -Ganzkorn- Brotbackmischung 550g
Rezeptur: Bäckermeister Hermann Stein

Wir tauchen mit unseren Zutaten ein in eine Zeit, als die Menschen noch keine Bauern waren und als Jäger und Sammler hauptsächlich von Samen lebten.
Wir kombinieren solche bewährten ‚Gesundheitssamen’ zu einer Rezeptur, die, nach ihrer Zeit im Backofen, ein wohlschmeckendes und schnittfestes Gesundheitsbrot ergeben, pflanzlich vollwertig eben. Und das schöne daran ist, dass das gebackene Brot ohne Zusatzstoffe ca. 1 Woche frisch bleibt.

Alle Vorteile in Kürze:

  • Ohne Mehl, ohne Hefe, ohne Soja, vegan, glutenfrei und frei von sonstigen Zusatzstoffen.
  • Extrem reich an Ballaststoffen.
  • Quelle von Eiweiß und Omega 3 Fettsäuren (nicht nur) zum Schutz der Herz-Kreislauf-Gesundheit.
  • 100% biologisch.
  • Ideal für eine gesunde Verdauung und eine optimale Darmfunktion.
  • Förderlich für körperliches Wohlbefinden.
  • Langanhaltendes Sättigungsgefühl, gut geeignet zum Abnehmen.
  • Einfachste Herstellung.
  • Extrem schmackhaft.
  • Natürliche Fermentation (Aufschließung der Rohstoffe) durch lange Teigführung bis zu 12 Stunden.

Wir verzichten auf Mehl- und Hefezugabe, verwenden nur feinste und glutenfreie Zutaten aus bestem Bio-Anbau.

  • Bio-Buchweizen,
  • Bio-Brotklee,
  • Bio-Flohsamen,
  • Bio-Hafer,
  • Bio-Hanfsamen,
  • Bio-Kürbiskerne,
  • Bio-Kurkuma,
  • Bio-Leinsamen,
  • Bio-Ölsaaten,
  • Bio-Sonnenblumenkerne,

sind nicht nur optimale Ballaststoffe, sondern auch ganz wertvolle Lieferanten von Omega-3- Fettsäuren, Mineralstoffen, Spurenelementen und Proteinen.

Dazu gesellt sich bestes nicht raffiniertes Bischofit-Steinsalz (ohne Rieselhilfen)!

Wir verzichten bei diesen Broten ganz bewusst auf glutenhaltige Zutaten, die aufgrund von modernen Überzüchtungen verschiedene Gesundheitsprobleme hervorrufen können.

Liebe zum Leben steckt in jedem Mehlfreibrot! Jedes dient einer bewussten, modernen und ausgewogenen Ernährung - zu jeder Zeit, an jedem Ort und problemlos und schnell herzustellen.

Es ist selbstverständlich, dass keinerlei versteckte Zusatzstoffen enthalten sind, auch wenn die EU dies erlauben würde. Es ist nur drin was draufsteht!  

Faz'l Backstudio - Backanleitung:

 

Alle 6 Mischungen, die im Offen-verkauf  100 gr. CHF 1.10

 

Einfache Zubereitung für alle Mischungen

600 g der Mischung in eine Schüssel geben und gut vermischen.

12 Gramm Steinsalz entsprechen 2 Teelöffeln.

550 ml kaltes Wasser zugeben und mit einem Spatel gut verrühren, bis ein fester, zusammenhängender Teig entsteht.

Nun die Backform gleichmäßig mit Backpapier auslegen, fest andrücken und glattstreichen.mit einem feuchten Tuch abdecken.den Teig mindestens 4 Stunden oder besser noch bis zu 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen zum Backen auf 190° vorheizen. Das Brot in den Ofen schieben, ggf. etwas Dampf erzeugen und bei 180 ° ca. 70 Minuten backen.

Nun das Brot auf ein Gitter stürzen, das Backpapier entfernen und mit der Oberseite nach unten weitere 20 Minuten fertigbacken.

Vor dem Anschneiden gut auf einem Gitter abkühlen lassen. Guten Appetit. Bitte lagern Sie das Brot luftdurchlässig, z.B. in einem Steinglas, einem Brotkasten oder stellen Sie die Tasse einfach auf einen Holzteller. Tipp: Einmal getoastet, schmeckt es besonders aromatisch und lecker.

 

 

Chanvre et Lin

 

 

Sans farine Chanvre et lin

Ingrédients :

Flocons d'avoine (sans gluten) * Or de lin * Marc de lin * Coques de psyllium * Graines de chanvre pelées * Sel gemme

* issu de la culture biologique contrôlée

600 gr. CHF 7.00

en vrac  le 100 gr. CHF 1.10

 


Curcuma

 

 


Multi-grain


Multi-noix

 

Ingrédients :

Flocons d'avoine (sans gluten * Graines de tournesol * Marc de lin * Coques de psyllium * Noix de cajou * Noisettes * Noix *

* issu d'une culture biologique contrôlée

600 gr. CHF 7.00

en vrac  le 100 gr. CHF 1.10

 

 


Sarrasin